会社案内

サイトポリシー

株式会社シーオーエー(以下「当社」という)では、当社に個人情報を提供されるすべての方々「以下本人といいます)の個人情報を安全かつ適切に取扱うことが重要な社会的責務と考えており、下記の通り個人情報を取扱い、その保護に努めます。

1.個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を明示し業務上必要な範囲内でかつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社では、個人情報をお客様ご本人の同意なくして、利用目的の範囲を超えて利用することはございません。以下のような利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用致します。

  • 1. 当社取り扱い製品、サービスに関する情報のお知らせ、ご案内のため。
  • 2. 当社取り扱い製品の修理依頼、問い合わせ、相談への対応のため。
  • 3. 当社取り扱い製品の販売及び販売管理のため。
  • 4. アンケート等による、製品・サービスに関する市場調査のため。
  • 5. 当社とお客様との取引を円滑に進めるため。

3.個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報を以下の場合を除き、ご本人様の同意なく第三者に個人情報を提供しません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ご本人に同意いただいた利用目的の達成のため、必要な範囲内においてビジネスパートナーに開示する場合
  • 法令等により提供を求められた場合

4.個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止のための措置、その他個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止ために、個人情報の管理体制を構築し、安全管理措置のために必要かつ適切な措置を講じ事故の防止に努めます。

5.個人情報に関する開示請求等

お客様本人またはその代理人からの個人情報の利用目的の通知、開示・訂正等・利用停止等に関するご請求(以下、「開示等の求め」という)についてのお問い合わせ及び、当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等のお問い合わせ先。

お問い合わせ窓口

株式会社シーオーエー 個人情報保護事務局

〒462-0006 名古屋市北区若鶴町154番地

電話番号 052-909-2010

受付時間 9:00~17:00(土・日曜、祝日などを除く)

6.Webサイトにおける個人情報等の取り扱いについて

(1)通信途上における第三者の盗聴等の防止
当社は、当社が運営するWebサイトを通じてお客様ご本人に個人情報など機密性の高い情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。
ただし、お客様のコンピュータ環境によりこれらの技術が使えない場合がございますが、あらかじめご了承 下さい。
(2)クッキー(cookie)及びWebビーコンについて
お客様が本Webサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客さまがご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客さま個人を識別するものではありません。
お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、本Webサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能ですが、これにより本Webサイトまたは本Webサイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。
Webビーコンとは、クッキー(cookie)と併用することにより、ご本人のコンピュータからのアクセス動向を収集し、特定のウェブページの閲覧率等に関する統計を取ることが出来る技術です。当社では、当社が運営するサイトにおいてWebビーコンは使用しておりません。
(3)リンク先における個人情報の保護
当社では、Webサイトからリンクする他社が管理するWebサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負うことはできません。

認定個人情報保護団体のお知らせ

株式会社シーオーエーは、個人情報保護法の規定に基づき、一般財団法人日本情報経済社会推進協会を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先(連絡先)としています。

(1)認定個人情報保護団体の名称
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(2)苦情の解決の申出先
   個人情報保護苦情相談室
   <住所>〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
   <電話番号>03-5860-7565、0120-700-779

サービス&サポート 取扱製品 未来が変わる。日本が変える。 チャレンジ25 Kawnet(カウネット)